Американец
мысль
ad_notandam
"Однажды граф Толстой в очередной раз опроверг слух о своём взяточничестве, показав при этом, что не обделён чувством юмора. На одном из первых представлений «Горя от ума» в театре он присутствовал в качестве зрителя и, как и следовало ожидать, привлёк своим присутствием внимание аудитории к себе. После монолога Репетилова он встал и громко сказал, обращаясь к публике: «Взяток, ей-богу, не брал, потому что не служил!», что было встречено аплодисментами"
Вот так вот создал литературного героя, а он тебя еще и улучшит при случае.

Американские выборы в Германии
мысль
ad_notandam
В ленте часто проскакивает, что Россия включилась в штатовскую предвыборную гонку по полной. Ну Гегемона тошнит, всему миру плохо, но не в этом дело. Симпатиков Трампа не встречал, но официально вроде как все за Гингему, хотя имидж шатается. Не знаю, что все таки ударило сильнее всего. Трампа считают дураком, а у клинтон много всего. Позабавило не это. Говорят: это как же, Трамп придет, придется нам армию делать свою.
Я говорю, в смысле, Бундесвер же вроде нормальная структура, у вас же традиции, самые лучшие офицеры, самые лучшие солдаты.
- Были. Наша армия - детский сад.
- а офицеры?
- Да каждый дебил может солдатом стать, тут не так как в америке, что если хочешь стать офицером, надо в вест-поинт, а потом Офицер. Надо проходить с низов, потом можешь дообразоваться. А в солдаты берут всех подряд, у них недобор, никто не хочет идти.
- А как же ваша министр обороны сообщила, что вот на 20 тыс. увеличивают количество мест? Вроде нормально должно быть?
- Я когда на нее смотрю, меня смех пробирает. Откуда она там? Кто она вообще мин здравоохранения была же вроде, или что там?
- Мин семьи, вроде.
- ну по образованию она вроде врач.
- ну да скандал был этот плагиатский.
- Да, она гинеколог.
- Ну да, всегерманская мамочка, вытирает бундесверчику сопельки.
Это такое, но когда смотрели вместе новости с одним близким мне человеком (она по-русски не говорит) про то, что запустили там какую-то программу, для популяризации армии, она начала смеяться. Я спрашиваю:
- ты чего?
- наш Бундесвер - это ясли и детский сад по сравнению с армией нормальных стран. Я распрашивать не стал. Ну она сама говорит, что они окупированная страна.
P.S.
жж юзер namestnik писал, в аэропорту был случай - вытерли тряпочкой в сумке, потом засунули в прибор и отпустили (в Германии) - это на взрывчатку. У меня похожее было - сами в Дюссельдорфе сказали Sprengstoffe.

Video
мысль
ad_notandam
По наводке попал на несколько неплохих каналов

этот все видели наверное

это просто красиво - разновидность медитации: превращение дракона в китайскую стену, и индийская избыточность отдельно порадовали.


Располневший Микки Рурк и эфирный наркоз порадовали. Драка хороша. Да

Обрывки
мысль
ad_notandam
... Нам каждый день говорили по многу раз: вы должны больше продавать, от этого зависят ваши деньги. Продавайте как можно большему количеству клиентов. Но я знала, что это все фигня. Мне нужно не больше продавать, а больше общаться, так мой английский станет лучше и так я за что-то смогу зацепиться. Так и получилось.
..-Нам всегда говорили, и я этому всегда следовала: если вы сомневаетесь - идти или не идти - всегда идите. Старайтесь увеличить вероятность встречи с шансом. - Ну да, вероятность возрастает. - Нет, не только, нужно просто ходить туда, где ходят много людей. Бывают странные совпадения. Всегда.
...- В конце коноцов я поняла, что это не просто совпадение, а это шанс и его упускать нельзя и так и получилось.
- Мне сейчас так хорошо, что даже страшно, я жду, что будет плохо. Так всегда, когда хорошо. Это очень неожиданно, я к этому не привык. За хорошее всегда следует наказание. -Не бери в голову, почему должно быть плохо? -Ну так. Тревожно. Не знаю.
Мне когда непонятно или плохо на душе, я БТ читаю. Поговорил сам с собой и всех вроде как нормально.

как вы яхту назовете...
мысль
ad_notandam
А зачем назвали Скиапарелли? Каналы искали? Вот в одном из и застрял...

Волшебная Сила Искусства
мысль
ad_notandam
Случайно познакомился с одним человеком. Американец. По первой профессии юрист (специальность не уточнял), - стезю выбрал по настоянию родителей, ему самому юриспруденция никогда особо не нравилась. Оставил юридическую карьеру, переехал в Москву, устроился преподавателем Английского языка. Полюбил Русский язык и в уже довольно зрелом возрасте (после 35) его выучил. Защитил мастерскую работу по Русской литературе. Говорит грамматически безупречно, акцент есть примерно на уровне прибалта, ухо не режет.  Женился на румынке, познакомился в Москве, румынский не знает и учить не хочет. Сам родом из Нового Орлеана, фамилия французская (или немецкая, но произносил как французскую), жил почти всю жизнь в Аризоне. Очень обаятельный. Действительно редко такого приятного и располагающего человека встретишь. До сих пор вот по прошествии трех дней хожу под впечатлением хожу. Посоветовал БТ и литературоведческие статьи о Булгакове (отдельно сказал, что Мастер и Маргарита нравится).
Сами обстоятельства интересные. Все в поезде и на вокзале было. По пути в штаты. Сижу сейчас, а за окном этот их Мэтью бушует. Я про Катрину вспоминаю, про мясо аллигаторов и про БТ думаю. Как-то все закрутилось...

Тяп-Ляп
мысль
ad_notandam
Случайно совершенно наткнулся. Первая послевоенная преступная группировка. Так сказать самое начало. Праобраз все этих солнцевских, тамбовских, курганских. 1974-78е годы.


Если вкратце: самая первая группировка, входило 200-300 человек. Не входить, если ты жил на территории было нельзя. Использовали кастеты, металлические шары, цепи, пруты, двустволки (кстати, они были практически в свободной продаже), автоматы (немецкие, трофейные). Прославилась прогонами по городу, когда убивали и калечили людей попавшихся на пути. Лидеров было три. Названных. Антипов старший, вышел отсидев, его позже убили. Ранее, до организации группировки судим. Двое остальных расстреляли по приговору. В фильме полковник Белов называет еще некоего Михаила Зараховича. Он единственный не судим, психиатр по образованию. Поднялся позже на нефтяном бизнесе. Информации не так много. Запугали весь город. После страшного инцидента с прогоном по территории одного из районов, об этом доложили Щелокову и дело было под его контролем. С бандой после этого довольно быстро разобрались. Суд вели в СИЗО, - опасались, что банду отобьют.

Ну что сказать, рано стартанули, начали бессмысленно жестоко, надо было переждать Андоропова. Если на проблему шире смотреть, то прямым текстом сказано, что виновата быстрая урбанизация, людям построили бетонные коробки, а жить не научили. Кстати, наверное, деиндустриализация по идее тоже такие же проблемы должна порождать. В Англии, люди пишут, был всякий баптизм. Почему именно в Казани началось -  тот еще вопрос.

из Википедии:
Именно Антипов нашёл место для штаба группировки. Он открыл подпольный спортивный зал, в простонародье «качалку». Роль штанг в ней играли батареи отопления, гантель — утюги, а турника — водопроводная труба. Именно в этой «качалке» трое главарей и их подельники обсуждали все последующие действия. В районе «Теплоконтроля» это было единственным местом, куда по вечерам могли прийти подростки, поэтому власти не закрывали её, не зная что на самом деле творится в «качалке». Здесь же проводился экзамен на «профпригодность» — если после одного удара экзаменуемый не падал, то он принимался в ряды ОПГ.
Read more...Collapse )

"Используя русский мат, Яков Казаков прорвался на территорию посольства"
мысль
ad_notandam
19 февраля 1967 года пришёл в израильское посольство в Москве и сказал, что хочет эмигрировать в Израиль. Попытка советского охранника задержать его не принесла успеха. Используя русский мат, Яков Казаков прорвался на территорию посольства, где с ним встретился израильский дипломат Герцль Амикам, с 1955 года сотрудник «Моссад». Амикам подозревал, что акция Казакова является провокацией КГБ, поэтому не ответил на его просьбу разрешить ему иммиграцию в Израиль. Спустя неделю Казаков вновь пришёл в посольство, где Амикам снабдил его материалами и бланками для эмиграции в Израиль. 11 июня 1967 года в день, когда СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем в связи с Шестидневной войной, публично отказался от советского гражданства и потребовал предоставления ему возможности выехать в Израиль. В тот же день он пробрался в американское посольство в Москве и беседовал с консулом на тему выезда в Израиль.Read more...Collapse )

Пожар в Бохуме
мысль
ad_notandam
По поводу трагедии в Бохуме. Рассказывала знакомая, которая там раньше работала, что пациентка закрылась в палате, облила себя спиртом или села в ванную с ним (или другой гсм) подожгла. Это, кстати, серьезное упущение. За депрессивными или с очень тяжелым диагнозом смотреть надо всегда в оба. 

Творческая Командировка
мысль
ad_notandam
В детстве жил вместе с матерью-учительницей, дедом и бабушкой на окраине Киева, в районе Куренёвка. Отец, бывший красноармеец и советский инженер, бросил семью и уехал в Нижний Новгород. В течение двух лет немецкой оккупации Киева был свидетелем событий, происходивших в городе. Тайно вёл дневник. Впоследствии эти записи легли в основу романа «Бабий Яр»
Учился в балетной студии при Киевском театре оперы и балета. Тогда же был принят в комсомол.

"В 1949 году, на двадцатом году жизни, я, кипя яростью, решил, что не буду участвовать в комедии, творящейся вокруг. Снялся с учёта в райкоме, сказал, что уезжаю в Хабаровск, получил на руки учётную карточку — и уничтожил её вместе с комсомольским билетом."
Танцевал в балете Киевского оперного театра, о чём в дальнейшем был написан рассказ «Артист миманса», опубликованный в 1963 году в «Новом мире».
В 1952 работал на строительстве Каховской ГЭС, где повторно вступил в комсомол. Член КПСС с 1955 года.
В 1955 году поступил в Литературный институт, который окончил в 1960 году. Ранее поступить в этот вуз не мог, как «находившийся на оккупированной территории», но после смерти Сталина в 1953 году ему это удалось. Во время учёбы работал некоторое время бетонщиком на строительстве Иркутской ГЭС, что дало ему материал для первой повести «Продолжение легенды» (1957), переведённой на многие языки. В 1960—1969 годах жил в Туле. В 1964 году опубликовал повесть «У себя дома» — из колхозной жизни.
В 1966 году писатель решил опубликовать свои воспоминания о жизни в оккупированном Киеве. Помимо автобиографических данных писатель включил в роман «Бабий Яр» свидетельства людей, уцелевших во время расстрелов в Бабьем Яре (Бабий Яр — урочище на окраине Киева; немецко-фашистскими оккупантами был превращён в место казни). Роман встретил много препятствий перед публикацией, однако, поскольку текст уже был одобрен идеологическим отделом ЦК КПСС, то в конце концов был издан в сокращённом виде.
24 июля 1969 года выехал в творческую командировку в Лондон. Формально поводом для поездки в капиталистическую страну была необходимость сбора материалов для написания книги о II съезде РСДРП к приближавшемуся 100-летию со дня рождения Ленина. Через неделю после прибытия в Лондон, 30 июля 1969 года объявил о своём отказе возвращаться в СССР и обратился к правительству Великобритании с просьбой о предоставлении политического убежища. Просьба была удовлетворена. После получения убежища объявил о своём выходе из КПСС и СП СССР и даже о том, что отказывается от своей фамилии, прося считать его с этого времени «просто Анатолием». Много шума наделало и сенсационное признание Кузнецова о том, что для того чтобы добиться разрешения на поездку в Англию (и совершить побег), он вынужден был за полгода до этого, стать агентом КГБ и доносить на некоторых знакомых писателей
Read more...Collapse )

?

Log in