ad_notandam (ad_notandam) wrote,
ad_notandam
ad_notandam

Вот говорят, что в Игре Престолов зимы могут годами длиться. А как они годы определяют, если зима у нас - один день? Что у них год тогда?
P.S. Человека в высоком замке бросил с пятой серии - нет героев, нет мотивов, нет сюжета, нет интриги, нет реалистичности - герои играют хорошо (местами), но все настолько ходульно и неестественно, что...,  Дика напоминает отдаленно. Понравился только главный фашист - хорошо немца сыграли. 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
1 Фентези - не жанр, гоните его, насмехайтесь над ним.
2 Грустно читать. Я-то надеялся.
Вот только несколько зарисовок: японцы из западных штатов взяли в штат госконторы девушку, у которой сестра из сопротивления (погибла при исполнении), парень - еврей и замешан в сопротивлении, сама была в розыске. Парень - еврей, у него убили сестру и племянников - работает на заводе, выпускающем пистолеты-сувениры, один из таких он переделал под боевой для себя (на режимном заводе). Друг парня - идиот, подставляет его по простоте душевной несколько раз, в итоге прострелившает плечо. Это только то, что навскидку. Сопротивление занимается тем, что возит фильмы, которые снял человек из высокого замка (в оригинале - книга) ... внимание.. человеку в высоком замке.
И последнее, как и в книге, японцы выглядят гуманнее. Фашисты избивают до смерти при пытках, а япошки просто пускают газ без запаха.
Все это конечно, гнетущее впечатление производит.
Про игру престолов начал смотреть из-за немецкого. Уж если начал, то должно надоесть (думаю, через пару сезонов приестся). Насчет фентези согласен. Просто давно ничего не смотрел.
Совсем расхотелось смотреть теперь.
Вестворлд?
Да надо бы. Я вообще в плане Синематографа одичал. Даже отучился смотреть фильм нормально - параллельно делаю что-то. Бывает вообще кинослушание - фоном говорит что-то.
Год, как и у нас, 12 месяцев. Месяц определяется по смене фаз луны, промежуток между новолуниями - 30 дней = 1 месяц.

"Вопрос:Чему равен год в Вестеросе? Как они считают годы при такой-то смене времен года?
Мартин: Год равен двенадцати месяцам, как и на Земле. Даже и у нас на Земле годы не имеют никакого отношения к смене времен года или к лунным циклам. Год - это мера солнечного цикла, время, которое нужно планете для того, чтобы совершить один полный оборот вокруг солнца. То же самое верно и для мира Вестероса. Времена года тут ни при чем."

ad_notandam

December 30 2016, 20:36:53 UTC 1 month ago Edited:  December 30 2016, 20:37:57 UTC

год на Земле равен одному обороту Земли вокруг солнца. Отношение к смене года имеют самое прямое - при изменении положения оси Земли относительно Солнца меняется время года. При вращении одного цикла Земли вокруг своей оси проходит суточный цикл. В принципе лунное объяснение можно принять, спасибо.
Спасибо за объяснение. Надо признать, если это Мартин, то в школе он не сильно на географии напрягался.
На природоведении вообще спал :). Как зверушки переживают настолько длинную зиму?
Думаю, переживать не должны, поэтому должна быть природа как в тундре. Карликовое все, плодов почти не должно быть, хвойные должны размножаться. В общем климат близкий к исландскому (там, кстати, часть съемок проходила) и околополярному.
Если нет деревьев (или они карликовые), то в общем скудное развитие мореплавания можно понять. Но дерево - это еще и топливо. В общем, у них там вообще все по-другому должно быть. Они должны там глотки за уголь и нефть грызть.
Миграция.
С Новым годом Вас!