ad_notandam (ad_notandam) wrote,
ad_notandam
ad_notandam

Об джинсы

Заинтересовался темой, как часто надо брюки и джинсы стирать. (Кто не знает, джинсы - это брюки из денима с металлическими заклепками). Оказалось, немцы советуют не стирать вообще. Никогда. Во-первых теряется краска, во-вторых, (этот аргумент для меня самый весомый с детства - ненавидел ходить в стиранных джинсах) джинсы принимают форму тела, они на вас как бы живут, растягиваются в нужых местах, поэтому надо стирать их преступление - мы в ответе за тех, кого приручили, в третьих, джинсы и предназначены, чтобы собирать грязь и вообще брутальная рабочая одежда. Это всё понятно и всем парням должно нравится, но все же, если дождь, ветер, сильная грязь, запах... Что тогда? Советуют протирать губкой, если воняют, то в сушилке с пахучим платком (сам впервые прочитал, никогда раньше не интересовался). Совсем бредовым выглядит совет уничтожать бактерии помещая джинсы в морозилку.
В общем это я к чему? Экономия - это хорошо, первый раз меня это шокировало, когда я пошел покупать пылесос, а мне сказали, что лучшие модели сняли потому, что они в евросоюзе запрещены. Я крякнули и не стал покупать. Долго не мог понять, чего у них так темно в домах, светильники дорого и нормальные с множеством ламп не купишь, стекол тоже мало - экономия энергии. Это же депрессии, плохое настроение. Короче это тоже регулируется.
Короче, много слов, не потому, что я люблю америку или люблю стиранные джинсы. Джинсы я люблю, чтобы были старые, потрепанные и влитые-полубомжатские. Но евросовок иногда напрягает. 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
далбаёбы протестантсткие
в штатах протестантов больше в процентном отношении, чем в Германии. Южная Германия очень католическая, а все равно. Дурость просто
Недавно в ленте читал, что немцы, фанатично экономящие воду для, пардон, гигиенических нужд, ничего этим экономически не выигрывают, т.к. Система труб рассчитана на известный объем в сутки, а в отсутствие этого объема ржавеет и портится, а также и засоряется. Поэтому в немецкую канализацию регулярно сливают массу чистой питьевой воды.

Может, и фейк, но охотно верю. Для немцев экономия всего фактически религия.
Да, читал, что потребление электроэнергии сократилось, тарифы довольно приличные. Я просто пафоса всего этого не понимаю. Экономить для кого и для чего? Военное положение что ли?
Ну да. Все хорошо в меру. Экономия для человека или человек для экономии?