ad_notandam (ad_notandam) wrote,
ad_notandam
ad_notandam

Американские выборы в Германии

В ленте часто проскакивает, что Россия включилась в штатовскую предвыборную гонку по полной. Ну Гегемона тошнит, всему миру плохо, но не в этом дело. Симпатиков Трампа не встречал, но официально вроде как все за Гингему, хотя имидж шатается. Не знаю, что все таки ударило сильнее всего. Трампа считают дураком, а у клинтон много всего. Позабавило не это. Говорят: это как же, Трамп придет, придется нам армию делать свою.
Я говорю, в смысле, Бундесвер же вроде нормальная структура, у вас же традиции, самые лучшие офицеры, самые лучшие солдаты.
- Были. Наша армия - детский сад.
- а офицеры?
- Да каждый дебил может солдатом стать, тут не так как в америке, что если хочешь стать офицером, надо в вест-поинт, а потом Офицер. Надо проходить с низов, потом можешь дообразоваться. А в солдаты берут всех подряд, у них недобор, никто не хочет идти.
- А как же ваша министр обороны сообщила, что вот на 20 тыс. увеличивают количество мест? Вроде нормально должно быть?
- Я когда на нее смотрю, меня смех пробирает. Откуда она там? Кто она вообще мин здравоохранения была же вроде, или что там?
- Мин семьи, вроде.
- ну по образованию она вроде врач.
- ну да скандал был этот плагиатский.
- Да, она гинеколог.
- Ну да, всегерманская мамочка, вытирает бундесверчику сопельки.
Это такое, но когда смотрели вместе новости с одним близким мне человеком (она по-русски не говорит) про то, что запустили там какую-то программу, для популяризации армии, она начала смеяться. Я спрашиваю:
- ты чего?
- наш Бундесвер - это ясли и детский сад по сравнению с армией нормальных стран. Я распрашивать не стал. Ну она сама говорит, что они окупированная страна.
P.S.
жж юзер namestnik писал, в аэропорту был случай - вытерли тряпочкой в сумке, потом засунули в прибор и отпустили (в Германии) - это на взрывчатку. У меня похожее было - сами в Дюссельдорфе сказали Sprengstoffe.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments